2007年 12月 07日
タルト生地は卵黄のみの使用でさくっさく。 まとまりにくくて型に敷きこむとき苦労したけど、食感が良かったので満足。 中身のチーズフィリングは生クリームの代わりに水切りヨーグルトを入れてヘルシーに。 って、まぁ全体から見たら悪あがきでしかないけど(笑) 今回はタルトの空焼きに初挑戦。 タルトストーン(空焼きするときに使う重石)持ってないからそのまま焼いたけど、 心配してた生地浮きはほとんどなくて良かったです。 チーズフィリングも裏ごししたので、なめらかにできました。 やっぱ手間かけたらそれだけいいものができるなぁ(自画自賛) 今回使った型とか道具はかっぱ橋で買ったものなんやけど、 これがめっちゃ使いやすかった!さすがプロ御用達のかっぱ橋。また行かなきゃー。 それにしても写真が暗い…。やっぱ太陽光ちゃうとあかんなぁ。
by sexual-apple
| 2007-12-07 21:20
| 作ってみた
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
タグ
読書記録
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||